domingo, 5 de enero de 2014

Timbales Sorpresa de Arroz y Chuleta

Ingredientes
1/2 cebolla y 1/2 pimentón picados en cuadritos pequeños
2 ajíes dulces
1 chuleta ahumada
3/4 taza de arroz cocido (preferiblemente Arroz Mary Dorado)
4 cucharadas de queso blanco rallado
1/4 taza de aceite de maíz o girasol
3/4 taza de vino blanco o caldo de verduras
Sal y pimienta al gusto
1 o 2 plátanos semi maduros fritos
Mantequilla al gusto
Preparación
Sofríe la cebolla y el pimentón.
Agregue los ajíes dulces y la chuleta finamente picados y cocine por unos minutos.
Agregue el vino o el caldo, cocine por 2 a 3 minutos y agregue luego el arroz, la sal y la pimienta. Remueva, deje enfriar, y mezcle con el queso.
Unte el molde de timbales con mantequilla y forme la parte interna con las tajadas de plátano, y rellene la parte interna con la mezcla preparada en los pasos anteriores.
Hornee los timbales de 15 a 20 minutos a 180°C, retire del horno,  dejé enfriar y desmolde.
Sirva los timbales acompañados con ensalada simple.

No hay comentarios:

Publicar un comentario