miércoles, 8 de enero de 2014

Hamburguesa de Atún

Ingredientes
2 latas de atún margarita en aceite de oliva.
1 cucharada de cebolla finamente picada
1 cucharada de zanahoria finamente picada
1 cucharadita de jengibre finamente picada.
1 cucharadita de salsa inglesa.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 yema de huevo.
1 cucharada de avena en hojuelas (preferiblemente Avena Quaker fortificada).
Sal y pimienta al gusto.
Aceite mazeite al gusto.
Salsa Ketchup al gusto.
Mayonesa al gusto.

Preparación
Escurra el atún del aceite y con un cuchillo, pique el atún lo mas pequeño posible, intentando crear una contextura tipo puré o pasta. En un recipiente mezcle todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea, preferiblemente que estén fríos para hacer la mezcla más manejable. Usando sus manos, dele la forma deseada a las hamburguesas y llévelas a la nevera por 1 hora o al congelador por 15-20 minutos.
En un sartén caliente y engrasado, cocine las hamburguesas hasta que adquieran color por ambos lados, teniendo cuidado para que al voltear, las mismas no se deshagan, y de no cocinarlas demasiado para que el atún no quede tan seco.
Sirva en pan de hamburguesas con mostaza, ketchup, mayonesa, pepinillos y acompañada de papitas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario