miércoles, 1 de enero de 2014

Cheesecake de Oreo

Esta fue una receta que publicaron en la cuenta de Twitter de Oreo Cookie hace unos cuantos meses, y al leerla, vi que era relativamente fácil de preparar, y me propuse a elaborarla para este 1ro de Enero de 2014. Ya es el segundo año consecutivo en el que decido aprender a preparar un postre, en el 2013 fue el turno de un Panettone de Café y Chocolate.

Aquí la foto de cómo debería quedar la torta (en teoría)



Ingredientes de la receta original publicada por Kraft:
  • 24 galletas Oreo estilo americano.
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida.
  • 1 paquete de 14 onzas de caramelos de leche Kraft.
  • 1/2 taza de leche.
  • 1 taza de pecans picados.
  • 3 paquetes de 8 onzas de queso crema Philadelphia Kraft.
  • 3/4 taza de azúcar.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 3 huevos.
  • 2 onzas de chocolate Bakers.

Sustitución de ingredientes

Dado que yo normalmente cocino con restricción de instrumentos o restricción de ingredientes (recuerden... la situación venezolana), ya para mi es normal sustituir los ingredientes de las recetas que no consigo por otros que si pueda conseguir. Aquí va la lista de sustituciones que hice para preparar esta receta:
  • Caramelos de leche Kraft: En la receta se usan para preparar el sirop de caramelo. Se pueden sustituir con un paquete de caramelos de leche Kramel (ver la foto).
  • Queso Philadelphia Kraft: No conseguí en el momento, pero el queso crema de Productos Paisa salvó el día.
  • Chocolate Bakers: La sustitución de este ingrediente fue tan fácil como la del queso crema: un tubito de ChocoNut de Savoy.

Preparación

  • Precaliente el horno a 325 ºF / 163 ºC.
  • Separa las galletas de Oreo, quitando con un cuchillo la cremita y colocándola aparte, pues se usará también para el relleno. Una vez separadas las galletas, se trituran utilizando un mazo o en un procesador de comida.
  • Mezcle las galletas trituradas con la mantequilla hasta formar una masa. Presione la masa la contra el fondo y las paredes (hasta 2" de alto) de un molde de tortas de 9" de diámetro.
  • Prepare el sirop de caramelo calentando en el microondas los caramelos mezclados con la leche durante 3 minutos en ALTO (HIGH) de la siguiente manera: caliente 1 minuto, revuelva, caliente otro minuto, revuelva, y luego otro minuto, y revuelva.
  • Vierta una fina capa del  caramelo sobre la masa de galleta. Refrigere la masa de galleta por 10 minutos, y guarde el resto del caramelo en la nevera.
  • Con un batidor, mezcle el queso crema, el azúcar, la vainilla y las cremitas separadas (en el 1er paso) hasta obtener una mezcla homogénea. Luego, agregue los huevos uno por uno, mezclado bien la mezcla antes de agregar el siguiente huevo. 
  • Vierta la mezcla de queso crema sobre la masa de galleta, y hornee la torta durante 1hr 10min o 1hr 15min, o hasta que el centro de la torta esté listo. Utilice un cuchillo para separar la torta de las paredes del envase, y deje enfriar a temperatura ambiente antes de remover el envase. Refrigere por 4 horas.
  • Caliente por 1 minuto la mezcla de caramelo, y viértase sobre la torta junto con el chocolate antes de servir.

  

Ideas a considerar la próxima vez que prepare la receta.

  • Probaré la receta sin vertir la capa de caramelo sobre la galleta. Si se hornea de más, la galleta quedará muy dura en algunas partes de la torta.
  • La galleta Oreo americana es muy sabrosa, pero por su color, da la impresión que la torta está quemada. Probaré utilizando galletas Oreo de chocolate o vainilla, o incluso usar ambas galletas para dar la impresión de una galleta "marmoleada" para la torta.
  • Después del trabajo que implica quitarle el celofán a todos y cada uno de los ciento y pico de caramelos que trae el paquete de Kramel, el arequipe parece ser un muy buen sustituto.

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