jueves, 24 de marzo de 2011

Crema de Auyama (y variaciones)

Esta es una receta que me enseñaron unos amigos mios de España. Cambiando la auyama, se puede elaborar cremas adicionales como Papa, Zanahora, Apio, etc. Todo depende de la creatividad a la hora de cocinar.

Ingredientes (3 personas):
1 bandeja de auyama picada
2 cebollas pequeñas-medianas.
1 cucharada de mantequilla.

Corte los pedazos de auyama en trozos un poco más pequeños.

Coloque en una olla las cebollas picadas para freirlas con mantequilla. Cuando comience a dorarse la cebolla, agregue los pedazos de auyama y revuelva de vez en cuando.

Al comenzar a dorarse los pedazos de ayuama, agregue agua a la olla hasta ahogar todos los ingredientes, y deje cocinar a fuego lento hasta que la auyama esté blanda. Puede agregar una pizca de pimienta y/o perejil al gusto.

Para finalizar la crema, licúe todo el contenido de la olla, y proceda a servir. Puede acentuar el sabor agregando queso de año rallado.

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