jueves, 26 de diciembre de 2013

Stroganoff (o Plato Ruso)

Ingredientes
500 gramos de lomo de vaca (lomito)
2 cebollas
100 gramos de champiñones
2 pepinillos en vinagre
30 gramos (2 cucharadas y 1/2) de harina
40 gramos de mantequilla o margarina (menos de 1/2 panelita)
1/4 litro de caldo de carne.
1/8 litro de nata o crema agria
Mostaza,  sal y zumo de limón
Preparación
Picar las cebollas y dorarlas en la grasa, espolvorear con harina, añadir el caldo y dejar hervir todo durante 15 minutos,  sazonar con mostaza, sal y el zumo de limón, agregando luego la nata agria. Añadir a la salsa los pepinillos y los champiñones cortados finamente. Se corta la carne en todas o en dados, rehogándola en la sarten a fuego vivo, cuando que por dentro quede rosada, no debe quedar muy cocida pues alteraría el sabor del plato. El jugo que haya soltado la carne al freir se le añade a la salsa y después la carne, sin que vuelva a hervir. Se puede mejorar la salsa agregando unos tomates picados a las cebollas all rehogarlas. Se sirve la came con papas fritas, arroz, para, o rellenos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario