martes, 24 de diciembre de 2013

Albóndigas en salsa

Ingredientes
800 gramos,  o 4 tazas aproximadamente, de carne molida.
1 yema de huevo.
1 cucharada de avena en hojuelas fortificada de Quaker.
1/2 cebolla grande finamente picada.
2 tomates grandes picados,  sin semillas.
1 cucharada de genuine finamente picado.
2 dientes de ajo finamente picados.
3 tallos de cebollin picados (la parte blanca)
1 cucharada de comino.
1 cucharadita de aceite de oliva.
1 y 1/2 cucharada de curry o cúrcuma.
1 cucharada de salsa de soja.
1 cucharadita de salsa inglesa.
2 cucharadas de salsa de ostras.
1 cucharada de pasta de tomate.
1 cucharada de albahaca fresca picada.
1 cucharada de sal.
Pimienta al gusto.
1 cucharada de aceite mazeite.

Preparación
En un recipiente mezcle la mitad de la cebolla, el aceite de oliva, un diente de ajo, la salsa inglesa, el curry, el comino, la avena, la sal, la pimienta al gusto y la carne. Haga las Albóndigas con las manos,  más o menos del tamaño de un limón pequeño. Caliente una cucharadita de aceite mazeite en una sarten y haga un sofrito con el resto de la cebolla, el ajo, el cebollín y el jengibre. Una vez cocido,  agregue el tomate picado y deje cocer unos minutos. Luego añada la cucharada de pasta de tomate y la salsa de soja.
En un sarten separado, caliente una cucharada de aceite mazeite y cuando esté bien caliente,  saltee las albóndigas por unos minutos a fuego medio-bajo, hasta que agarren color. Añada el sofrito a las albóndigas y termine de cocinarlas por 3 a 5 minutos más. Baje a fuego medio y agregue, finalmente, la salsa de ostras y mezclar sobre fuego por 1-2 minutos, cubriendo si es posible y evitando que se caramelice. Sirva caliente.

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