jueves, 21 de abril de 2011

Torta de Platano Maracucha

Esta es otra receta que comía en casa de mi tía abuela cuando era chamito. Aunque parece más un pasticho que una torta, aquí se las traigo para que la prueben en casa:

Ingredientes:
6 platanos amarillos preparados como tajadas (o friticas).
1/2 kgr de carne molida preparada (ver opciones en la receta de pimentones rellenos).
Queso palmita rebanado.
Jamón rebanado.
Tocineta picada en cuadritos (al gusto)
Queso de año rallado.
3 huevos batidos con un poquito de pan rallado.




Procedimiento:
En una bandeja anti-adherente o previamente untada con una capa fina de mantequilla, vierta un poco de la mezcla de huevos batidos para formar la primera capa. Luego, coloque las tajadas para formar la segunda capa. Vierta la carne molida preparada para formar una tercera capa, y cubra con una capita de queso rallado. Luego, coloque una capa de tajadas y sobre ésta, una capa de queso, luego jamón y pedacitos de tocineta. Repita las capas hasta llenar la bandeja. Cierre la torta con una jamón y una capa de queso rallado.

 

Hornee por 20-30 minutos hasta que las capas de huevo batido estén bien cocidas, sirva y disfrute el plato.

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