miércoles, 5 de marzo de 2014

Mayonesa y otras variaciones


Ingredientes


  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre o de jugo de limón.
  • 1 taza de aceite de maíz ó soya.
  • También puede sustituir por ½ taza de aceite de oliva + ½ taza de aceite de maíz o soya.

Preparación

Licuar las dos yemas junto con el vinagre o el jugo de limón y la sal. Agregar despacio y en forma de hilo el aceite hasta que espese y vaya tomando consistencia de mayonesa. Conserve en una salsera de vidrio y refrigerar (puede durar hasta 1 semana en la nevera).


Mayonesa con mostaza

Añadir a la receta de mayonesa 1 y ½ cucharada de mostaza Dijon.

Mayonesa con curry

Añadir a la receta de mayonesa 1 cucharada de curry en polvo.

Mayonesa para ahumados

Mezclar una taza de mayonesa casera con 2 cucharadas de yogurt natural, una cucharada de mostaza Dijon, 2 cucharadas de eneldo picado, sal y pimienta al gusto. Servir con pescados y mariscos ahumados.

Mayonesa para frutas

Mezclar tres cucharadas de mayonesa casera con una cucharada de jugo de limón, un queso crema, y 2 cucharadas de azúcar o miel de abejas. Combina con ensalada diplomática, ensalada de frutas, frutas en almíbar o brochetas de frutas.

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