Ingredientes
1 kilogramo de tomates pelados y picados en cuartos.
1 cebolla pequeña y picada finamente.
1 zanahoria pequeña y para finamente.
1 tallo de céleri picado finamente.
2 cucharaditas de pasta de tomate.
1 cucharada de azúcar.
2 hojas de laurel.
1 litro de caldo de vegetales, hirviendo agua y disolviendo dos cubitos.
1 cucharada de aceite mazeite.
4 rebanadas de pan.
Preparación
En una olla, caliente el aceite mazeite a fuego medio-bajo. Añada la cebolla, el céleri y la zanahoria, y proceda a saltearlas hasta que estén suaves, entre 6 a 8 minutos. Agregue la pasta de tomate y mezcle con los vegetales hasta que tenga un color homogéneo. Baje el fuego, y agregue los tomates, el azúcar y las hojas de laurel, cubra la olla y deje cocinar por 10 minutos, hasta que los tomates suelten todos los jugos.
Ponga a fuego alto y agregue el caldo caliente. Cuando hierva, baje el fuego, cubra la olla y cocine por alrededor de 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Quite la olla del juego y saque las hojas de laurel. Deje enfriar y licúe la sopa hasta que esté cremosa (llene la licuadora hasta 3/4 de su capacidad, coloque en un recipiente aparte y repita con el resto de la sopa). Caliente a fuego medio antes de servir y sazone con sal, azúcar y pimienta al gusto. Si desea la sopa más roja, disuelva otra cucharadita de pasta de tomate. Tueste las rebanadas de pan en el horno y pique en cuadritos para acompañar la sopa.
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