Esta es una receta que me enseñaron unos amigos mios de España. Cambiando la auyama, se puede elaborar cremas adicionales como Papa, Zanahora, Apio, etc. Todo depende de la creatividad a la hora de cocinar.
Ingredientes (3 personas):
1 bandeja de auyama picada
2 cebollas pequeñas-medianas.
1 cucharada de mantequilla.
Corte los pedazos de auyama en trozos un poco más pequeños.
Coloque en una olla las cebollas picadas para freirlas con mantequilla. Cuando comience a dorarse la cebolla, agregue los pedazos de auyama y revuelva de vez en cuando.
Al comenzar a dorarse los pedazos de ayuama, agregue agua a la olla hasta ahogar todos los ingredientes, y deje cocinar a fuego lento hasta que la auyama esté blanda. Puede agregar una pizca de pimienta y/o perejil al gusto.
Para finalizar la crema, licúe todo el contenido de la olla, y proceda a servir. Puede acentuar el sabor agregando queso de año rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario